Первая любовь

Александр Гейфман
Первая любовь.

Я жду тебя уж сколько лет,
Зачем? Не знаю сам.
Сомненье ходит по пятам,
И не дает ответ.

И что та встреча нам сулит,
Восторг? Решенье бед?
Или страстей ушедших след,
Нам душу освежит?

Любви уж нет, она смешна,
Но что-то бередит,
Как будто огонек дрожит,
Во тьме окна.

Чужая хата далека,
И поезд не вернуть,
Годами он глотает путь,
Прощанье на века!