В пустоте условных сплетений

Гималайский Кедр
Слышишь звуки шелеста листьев?
Разговорчивей стали и тени,
Но свобода устала томиться
В пустоте условных сплетений…

Только первые робкие сдвиги
Лишь в сознании уставших людей,
Этот мир, по-прежнему дикий,
Испытует на верность детей.

Что-то сделать, чтоб поворотно,
Чтоб сквозь стену, которая - страх,
И на этом забытом болоте
Есть цветы, что словно маяк.

Пусть же глупость неутомима,
Пусть за правду громкую ложь,
Пусть дороги до самого Рима…
Но по ним не ходит любовь.