Ленину в День рождения

Елизавета Судьина
Он на фоне красного флага
в Горках сидит, и его вид как стяг.
Никого нам было не надо,
В СССР - он воспитывал взгляд.

Сколько ему светлых храмов
здесь построили в монолит,
памятников, оград их,
как у церквей, дышащих, как гранит.

Не было покаянья,
только Правда была,
Братства и мирозданья
искренняя струна.

Это великий Ленин
знал, каким должен быть человек:
добрым и откровенным,
жертвующим собой на благо людей.

Светлый его облик
нас обучал солнечности с утра,
из пионерских комнат
в горны трубила верная детвора.

Кто это все разрушил?
Кто уважать ростовщичество научил?
Нам Коммунизм был нужен,
как символ жизни и больше - как сама жизнь.

И ничего не осталось.
Кто-то все смел невидимою рукой.
И к нам пришла отсталость
нравственная, и жадная, за деньгой.

Это великий Ленин
службе народу выучил ЦентроБанк,
людям вернул победу
над эгоизмом, нравственный идеал.

Так на него посмотришь -
и он вселяет уверенность и покой.
В позе его - победа,
Ленин, в сердце моем ты правда вечно живой!

Ни один лидер к этому не приблизился
даже на шаг,
и святые последователи религии
меньше во сто крат.