Поздравление Маше

Александр Лашманов
2159.Маше исполнилось восемь лет,
Она с каждым годом взрослеет,
На все вопросы ищет ответ
И братика Колю лелеет!

Часто носит его на руках,
То песни поёт, то танцует,
А чтобы он не чувствовал страх –
Она с ним на шее гарцует…

Читает стихи, как актриса,
И пусть даже порой по слогам,
Всё впереди - как говорится!
В детстве читал и я также сам…

Знает уже в компьютере толк,
У неё есть любимые сайты,
Героинь сказочных – целый полк!
Но главное – ей не мешайте!

А в школу встаёт очень рано –
И без будильника, и без слёз,
Для меня это очень странно,
Когда утром дождь или мороз…

Пусть будет судьба благосклонной:
От неудач избавит и бед!
Перед ними будь непреклонной
И счастливой будь тысячу лет!
23.04.2017