Спросил ребенок Мама

Анна Милушкина 2
Спросил ребенок: «Мама,
А что такое бой?
И что такое рана?
Снарядов злющих вой?»

А мама растерялась,
С долею вины:
Сама не испытала,
Тех ужасов войны.

Как же рассказать ей
Сыночку своему,
Что празднуем мы в мае,
Когда и почему?

22.04.2017
20:28