***

Роман Кан Шевський
 Стоя на месте, - синюю траву сорвать,
 Со дна стеклянных веток Сакуры цветущей,
 Не видеть дня, но солнце бьет грозою в сердце,
 Как солдату, - ровно в Такт!
 
 Стою, спиною крепкою навстречу северному Ветру,
 Он, гадость, гонит Дух мой на Восток,
 Но сердце, господа, - ведь элемент системы организма,
 Которая как Часики, - "тик - так",
 
 Не верить в эту Суета охота верить,
 Но чую, - на Охоту выхожу из темных, пыльных, томных Дум...