Покаянный

Павел Кириллов 75
Потекут весенние ручьи.
Оживёт всё, солнце всех согреет рано.
И совсем уже измученной душе
Хочется ожить во мне. И надо.

Господи, очисти, освяти,
Уврачуй, Любовь свою -  излей на раны.
Дух унынья и сомненья отжени!
Упованье на Тебя, моя услада.

Нападенья вражьи отжени!
Ты -  Спаситель мой, защита и ограда.
И печаль мою на радость преложи.
Ты - Один мне и надежда, и отрада.

Воздыхаю, Милосердный, посети!
Даруй -  от щедрот Твоих – награду.
Ты мне слёзы горести утри,
Покаянную слезу, прошу, не надо.

Вот и всё. И шепчешь: «Господи, прости!»
Большего мне, Боже, и не надо.
Ты мне слёзы радости утри.
Благодарную слезу, прошу, не надо.