Братьям

Дина Маяцкая Ушкварок
Мой брат, когда священник ты в семье
И ходишь в истине путями Бога,
И руки простираешь в каждом дне
За свой очаг пред Господом ты много,-

Созиждет Он твой дом и не напрасным
Твой будет труд строителя семьи:
Ведь сам Господь рукою Своей властной
Вознаградит старания твои.

Наследие твое, плод чрева - дети...
Наполнит Бог наградой твой колчан.
"Блажен тот муж, кто в доме своем светит,
Благословен тогда его семейный стан.

Он будет от трудов своих есть пищу
И будет ему благо на земле.
Благословит Господь его жилище
И даст печать блаженства на челе.

Жена его, как лозочка с плодами,
Как веточки маслины - сыновья,
Что стрелы в руке сильного, - с делами",-
Такая вот прекрасная семья.

...Когда, отец, как страж в дверях ты дома,
Когда ты бодрствуешь и днем, и в час ночной,
Стоя за всех своих всегда в проломе,-
Священник ты, и значит, Бог c тобой.

Когда им Слово Божье преподносишь
И молишься совместно всей семьей,
То имя ты "священник" не зря носишь,
Ведь церковь в доме создана тобой.

Домашней церковью - частичкою вселенной,
В надежде, вере, истине живя,
Идет в небесный город  муж-священник
И вместе с ним - спасенная семья!