Апрельский дождик

Нина Аксёнова-Санина
          В настроении весеннем,
          Лёгкий, маленький, и тёплый,
          Шлёпал дождик по аллеям,
          Зависая в ветках тонких.

          Каждой каплей гладил почки,
          Прыгал сверху прямо в лужи...
          И моргала сонно ночка
          В переплётах мокрых кружев.