Закрой глаза

Елена Наильевна
Весна зимою взбутетенина,
лежит в нокауте ничком.
Отметим день рождения Ленина
нас засыпающим снежком.

Скворечник рот открыл как будто и
"Какого чёрта?" - ноет ввысь.
Стоит авто, переобутое
в резину летнюю надысь,

таким апрелем ошарашено,
с опаской думая про май.
Ползёт лениво черепашина -
дрожащий утренний трамвай,

и мы друг к другу жмёмся-ластимся;
мигают окнами дома.
Закрой глаза. Откроешь: раз! - и вся
исчезла-кончилась зима.