Апрельский день на радости богат

Наталия Грязнова Сажина
Набухли почки на смородине в саду:
Того гляди, проклюнутся листочки.
 В раздумье руку к веточке тяну,  Перебирая,  пробуя на ощупь.

И запах остаётся на руках:
Смородина мне дарит ароматы.
И жизни первоцветы так нежны - Боишься повредить в пальцеобъятьях.

А почки вербы, что в гнезде птенцы: Пушистые нахохлили головки,
И ёжатся от ветерка они.
Их  хочется согреть в ладошках тёплых.

Вот мать и мачеха как солнышко взошла:
Такая яркая на чёрном земном лике.
Украсить первая решила Землю нам.
Как весела, скромна и желтолика!

Апрельский день на радости богат:
Небесная голубизна просторна…
Так высока, нежна и глубока,
Насыщена и цветом и любовью.

Хороший день подарен нам Отцом!
Весеннее природопробужденье.
Река бежит, не скованная льдом,
Бушуя после зимнего томленья.

Благодарю, Тебя  за всё, мой Бог!
За радость ежедневного блаженства.
За этот тёплый южный ветерок.
За жизни дар. Он полон совершенства!
22 апреля 2017 год.
Автор: Наталия Грязнова Сажина