выпью чаю с Лениным просто кипятку

Литягин
выпью чаю с Лениным просто кипятку
и кусочек сахара рядом положу 
принесу ему я травушку травушку с горы
расскажу всю правдушку натерпелись мы

сами мы не местные здесь капитализм
деньги правят миром и без них катись
дети беспризорные просят на еду
все мы поднадзорные не попасть б в беду

на работу утречком пробки не пробьешь
и кредиты платишь а не то умрешь
хочешь жить как в телике словно сериал
но уходят годики словно не живал

говорят что раньше были все равны
образованье высшее давали для шпаны
медики бесплатные даже на курорт
так расскажут сладко мне словно меду в рот

вот приду я к Ленину и чайку попью
правду ему гению всю я расскажу
как поймет услышит он плечи распрямит
и живой как встанет и как закричит

что же вы работники снова в кабале
что же вы все кормите тех кто наверхе
чтож  вы так доверчивы деньги любят счет
от обмана вечно же капиталом прет

выпью чая с Лениным просто кипятку
сладко рядом с ним хоть он и в гробу
все мечты прекрасные все прелестный дым
и пойду несчастно я старомолодым