Будет май...

Вадим Тихий
Будет май…. Лишь бы выдохся этот апрель.               
Отряхнёшься от боли, любви и потерь,               
И не вспомнишь, хотя…, будет ночь, а быть может под утро,
Когда сон уже чуток, а солнца всё нет,   
А по небу крик уток…, в их крыльях – рассвет,
Я вернусь в твою память, как раньше, обычным маршрутом.

Будет дождь обрывать на черешне цветы.
Смоет краски, проявит все «Нет» и «Не ты...»,
Ну и пусть – как бы это мне не было колко и грустно.
А ты знаешь, я тоже сгорел и устал –
Эти бури, шторма, девятнадцатый вал…
И попытки твои на плаву удержать наше судно.

Будет солнце, и лето…, а что до весны?
Нам в обратно билеты уже не нужны.
Вот спадёт летний зной, чуть стемнеет, по улочкам, где то,
Мы на встречу пойдём всё по той же тропе.
Я всё чую нутром –  только где же ты, где?
И дай Бог нам не встретиться здесь никогда до рассвета.

Будет холод, зима. Там, где я… – будет он.
Хоть похож… и весьма, но ведь – клон, сука, клон!
Тот же пёс беспородный, но в меру  игрив и послушен.
Будет рядом, у ног, грызть желанную кость,
Мне бы крикнули «Фас»..., я бы выплюнул злость,
Но, уйду безвозвратно, (забуду…) в февральскую стужу.

Апрель 2014г.