Родине

Вахтанг Буачидзе
Без заверений, слёз и клятв
Прими меня в свою обитель.
Устал во мне пустынный житель
Искать ненаходимый клад.
Как странно прочим повезло,
Зашедшимся в победном кличе, -
Не углядев за благом зло,
Они овьючились добычей
Из лучше, чем у всех хором,
Из больше, чем у всех регалий,
Полученных в борьбе с добром
Паскудства, павшего едва ли.
Прищучен честной вести шаг
Озвучиваемым моментом,
Где пыль усовестившейся
И в небытье слетевшей Леты
Осела на ресницах дней,
Часов, минут, секунд, мгновений, -
Всё пристальней и тяжелей
Их тяжкий взгляд из-под забвенья
Неубыльного. Устоим.
Удержимся на шатких сходнях.
Но обволакивает дым
Вчерашнего моё сегодня.
Нет доступа в приречный дол
Очажным выбросам над кровлей.
И ладно бы. Вот только долг
Меня преследует, как кровник.
Не отстаёт он от меня.
И зная, что душа окрепла,
Пространство зыбкого огня
Кольцует горсточками пепла.