Дожил вот, инок, до времён...

Стас Осенний 2
 
                What is life if, full of care,
                We have no time to stand and stare!

                Уильям Генри Дэйвис

Дожил вот, инок, до времён,
Когда за пазухой лишь Он,
И тот на простеньком кресте,
Да церковь старая в версте.
 
А был ведь молод и силён,
Как тот в окне зелёный клён,
И падал в травы по весне
Да наяву, а не во сне.

И рвался в небо журавлём…
А ныне каждый о своём,
Где ты, как вязка камыша,
Увы, не стоишь ни гроша.
 
Зачем такая жизнь тогда,
Коль стол - вода да лебеда.