Ивушка-девчушка

Наталья Василенко 3
Шаловливый ветер
Пробежал по веткам.
Он давно приветил
Ивоньку-соседку,

Что растет над речкой,
Низко ветви свесив.
Подарил сердечко
Ей одной на свете.

Ива задрожала
От его нападок.
То ль его желала,
То ль ему не рада...

Знает, лишь, речушка,-
По кому страдает
Ивушка-девчушка,
Грустная такая...