Весенний лес

Инна Шаломович
Весенний лес, скажи мне пару фраз
На языке, что всех других мудрее,
Про юный май, который не отдаст
Свои права Апрелю-Берендею.

Составь мне дней спешащих гороскоп,
А разговорник птичьих звонких трелей
Я пролистаю на развилке троп,
Петляющих по мокрым акварелям.

Ветвей пока раздетых кутерьма
Остатками горчит вчерашней блажи.
Но скоро изумрудная зима
Берёзы белоствольные обвяжет.

Тягучей каплей смоляной опал
Стечёт по возрождающейся плоти.
Ах лес, ты столько месяцев проспал!
Пора, пора вернуться к жизни... вроде...