3 глава. Спиногрыз

Поэт Шура
В тусклом кабинете стоял маленький человечек. Его правильные, миниатюрные черты лица сразу располагали к себе. Рядом с ним становилось спокойно и уютно, хотя человечек просто стоял и улыбался сквозь дверной проём, как Далай-Лама. Ослепительно-белый халат создавал ощущение, что Валерий Иудович светится, как лампочка. А небольшой рост и лысая голова завершали этот образ. Психиатр благочестиво сложил ладони замком и застыл посреди своего мрачного кабинета с низким потолком. Санитар подтолкнул Славу в кабинет и захлопнул за ним дверь, а тот пронёсся чуть не сбив с ног психиатра. Вячеслав Иудович какое-то время так и стоял без движения. Толи его оглушил хлопок двери, толи он решал как приступить к разговору. А волна спокойствия и умиротворения всё нарастала и в конце концов стала нестерпимой. Слава уже был готов растянуть лицо в зевке как вдруг маленькая рука доктора вспорхнула и застыла, указывая на стул возле рабочего стола. Слава привычно отправился к стулу. Заранее прокручивая перечень уже заученных наизусть вопросов, но тут что-то изменилось. Какая-то неуловимая деталь. Вернее деталь всегда была здесь, но вот именно сейчас стала заметна. И назойливо маячила перед сознанием. Как царапина на мониторе, которая видна только при выключенном экране. И после ты уже не можешь не обращать на неё внимания.
  Слава сосредоточился. Напряг зрение и ощущение усилилось. В комнате стало как-то тусклее. И запахло сыростью. Темнота сгустилась больше всего над лысой головой психиатра. А затем темнота превратилась в огромную желеобразную тушу, чем-то напоминающую жабу. Туша уютно расселась на плечах доктора. Зрелище было жуткое и смешное одновременно. И невообразимо было смотреть на то, как такое огромное существо сидит на хрупком человечке. А Валерий Иудович как будто не ощущал ни грамма тяжести. Желеобразная туша пристально смотрела круглыми жёлтыми глазами на Славу, и что-то не умолкая нашёптывала Валерию Иудовичу.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/23/1179