Кусок вагонного стекла

Андрей Оршуляк
Кусок вагонного стекла.
А в нём цветной калейдоскоп
Картинок бренной суеты.
Жизнь по себе сама текла
С печалью, радостью, тоской
И в гуще вместе с ними  ты…
В раздумьях тяжких:  Как смогла?

Грустила, плакала смеясь,
Толкала больно время вспять.
Здоровой и чуть-чуть больной…
Озноба сдерживала лязг,
Чтоб встать скорей, бежать опять
За ветром! Где чудес полно!
О встрече Бога лишь моля…

Лишь поезд ничего не знал.
По стыкам как всегда стучал.
Сам по себе, в своём уме.
Но знала ты - был свыше знак.
Чудес появится причал.
И страх запрятанный в суме -
Не дам!  Какого же рожна?

18.04.2017   РД-М    Оршуляк Андрей