Назад в космос

Алекс Витман
"Может быть, когда-то
В оставшихся стихах
Вы и разглядите своё имя.
Крикнете КУДА ТЫ?
А я уж в небесах.
С болью, с грустью, с мыслями своими..."

--Alex--Witman--

"НАЗАД В КОСМОС"

Сумрачные дали
Манят меня.
Эти километры, мили, вёрсты.
Маяками стали,
Верность мне храня.
Суматошный мир покину просто.

Тропкой от погоста
До Млечного Пути.
Дальше по прямой, в миры иные.
Путь укажут звёзды.
Его легко найти.
Дальний космос стал моим отныне.

Нет, не вспоминайте.
Забудьте меня,
Коль при жизни Вы не замечали.
Вас, Мадам, Вы знайте,
Ни в чём не виня,
Вновь зовут меня всё те-же дали.

Поздно, спотыкаясь,
Бежать мне вослед.
Ведь на этот раз всё так серьёзно.
Проклиная, каясь,
Не раскрыть секрет,
Где мои меня схоронят звёзды.

Не ищите то,
Что Вы могли бы сберечь.
Для кого-ж сейчас слеза скупая?
Я клоун Шапито.
И мною можно пренебречь.
Отпустите. К раю улетаю.

Знаю, очень сложно
Ощутить годам урон,
Не познать любви и впасть в забвенье.
Если осторожно
Через Стикс провёл Херон,
Знай, что невозможно возвращенье.

Пение Сирены
В пучине морской
Не в сравненье с тем, что дал мне космос.
Раздвигая стены,
Ухожу я домой.
Здесь всего-лишь был посланцем просто.

Вы, не веря мне,
Закрывали глаза
На меня. На то, что существую.
Прилетев извне,
Я возвращаюсь назад.
И любовь с собою заберу я.

Нет, Вам не оставлю
Ни капли её.
Вы, Мадам, любви той не достойны.
Взгляд Ваш столь печален.
Но кружит вороньё
В Вашей ауре, Мадам, минорной.

Никаких сомнений
Не может и быть.
И мой космос будет озареньем.
Вы через мгновенье
Не способны любить.
Мой прилёт сюда был преступленьем...