Коль был бы я Ромео из Вероны

Яков Мишурисман
Законы изучая мирозданья,
Запомните, юнцы, посыл навеки,
Что тёщи-крайне вредные созданья...
Втройне, коль их фамилия -Монтекки.

От тёщ мужей страдали миллионы,
Не лучше ль с сиротою жить в уюте?
Коль был бы я Ромео из Вероны,
Искал б Джульетту где-нибудь в приюте...