Гоэлро не по-чубайсу

Геннадий Гредин
Ленин – спорная фигура
Для сегодняшнего дня?
Он скорей... «прокуратура»,
Не поможет с ней "родня"!

Разве нынешние власти
Развивают свой народ?
Нам рассказывают басни,
А с наукой – анекдот!

ГОЭЛРО не «по-Чубайсу»
Осветило всю страну!!!
А сегодня? - "Не ругайся,
Свету нету, не в раю…"

Ленин мог страну ограбить
И в Швейцарию сбежать;
Над его весёлым «глабить»
Есть кому сейчас поржать…

Шах и мат фигура эта
Объявила всем давно!
И не надо быть поэтом,
Ощущая дел "гавно"…