Поэт - самородок

Аисулу Асанали
В Рязанской губернии жил поэт
Лучшего лирика не было и нет.
Воспевал свою родную природу
О матери писал он нежную оду.

Выражая любовь ко всему живому
С большим интересом и к новому.
Поэта-самородка высоко ценили,
А в состоянии депрессии винили.

Однако память сохранила картины,
Если собирались странники и они
Пели духовные стихи о Лазаре,
А дед постепенно учил на заре.

Окончив церковно-учительскую школу
Открыл подражательным стихам волю.
Диапазон сомнений, чувств широк,
А узнать можно из поэмы "Пророк".

Знаток народной души
Писал в глубокой тиши,
Пропитав авторским слогом
Оставался как бы в долгу.

07.10.2020, среда, Алматы