Об омывающих руки

Татьяна Игнатова 5
В мире, где ложь неистова,
Где исковерканы ценности,
Проще простого гнать чистого
В рамках своей суверенности.

Поздно взывать к разуму,
Где отнимают последнее,
Благопристойными фразами
Всё объясняют бедному.

Верные собственным принципам
Множат своё достояние.
Скроют за масками-лицами
Мерзкий оскал злодеяния.

Всем неудачам в обществе
Найден козёл отпущения.
Что же вы, люди, ропщете?
Жизнь Ваша – пост и терпение!



Иллюстрация: Жан Маре в роли Понтия Пилата.