Душа взывающая ангелов

Маркин Игорь
В признаньях жизни праведной,
Попробуй заслужить Любовь.
Заставь себя раскаяться,
Прими волшебной судьбы канон.

Какая честь пустых невзгод?
Там сердце ранено угрозами
И верность падкая на грёзы,
Бесчинных потаканий, клокочущий котёл.

Сломай себя, взгляни по новой.
Вся жизнь едина, хлебни её в запой,
Раскинься силой, зри мыслью в корень,
Почувствуй истин манящее тепло.

Дающий - по праву своё получит.
А значит - стоит вернуть и долг.
Добившись цели - бери другую,
Ведь ты не столб - не стой.

И в параллели бесконечной,
По нраву станет опыт твой;
Будь ты учёный или сантехник,
Плывешь в течении аль против, -

Главное быть самим собой.