Необязательные люди

Галина Бедрик
Они не злы. Хотя, кто знает,
что побуждает там не быть,
где ждут их - может, воля злая?
Без извинений, чтоб простить.

Иль кто ответит, в чём причина
не исполненья частый раз
своих обязанностей чинно -
не в злом ли умысле подчас?

Необязательные люди,
на них надеяться нельзя.
В ответ считать, давайте, будем -
мы их НЕ НУЖНЫМИ, друзья!