Мой дворок

Игорь Морозов-Немецков
Маленький кусочек власти белой -
Зимнего раздолья. Мой дворок...
Снегирёнок за ночь весь продрог,
В клюв себе мурлычет нотки трели,
Чуть прищурил глазки от блаженства,
К солнышку подставивши бочок.

Спит земля под белым покрывалом,
Только серых трав вихры торчат.
Шифер растопырил свечи - жала,-
Хрусткие соблазны для ребят.

Не до зимних "леденцов" пока что,
Со двора умчалась детвора,
И резвится, разлетясь по насту
В эхе звонком шумная игра.

Башни крепостные взялись строить,
Чтоб потом взаправду и отважно,
Раскрасневшись в неуёмном счастье,
В вихре балагурном выбить стражу,
Снежную баталию устроив...

По окошку распластали лапки
В ночи вытканные веточки еловые.
В голубых песцах затихла лавка,
греет ножки в ворохах пуховых.

Тихим розам неуютно, зябко,
Не горят бутонов огоньки,
Королевы сада стынут в шапках,
Выпростав сквозь дыры стебельки.

Щёки выдул снеговик, обижен,
Весь раскис, морковку потеряв.
А ворона, хитрая проныра
Утащила нос его стремглав.

Её метлой грозится, чуть не плачет,
Пузо выпятил, и набекрень ведро:
- У-у, кракуха пегая, знай, скачет,
Погоди, тебе поддам ужо!..-

Воробьи шумливою ватагой
Обклевали чисто лебеду,
Раззадорились скакунчики - летяги,
ПО снегу затеяв чехарду.

Вязы в небо томно распушились,
Воронья по веткам шишаки,
Сиротливо листики скрутились
В жухленькие прядки - завитки.

Расплескавшись щедро в полымЯ,
Золотом горевшие недавно,
Ныне, ветру лишь последней тайны
Исповедь доверив, тенью плавной
Вдоль ствола скользяще угасают.
Заржавело золото... Зи-ма...

зима 2001 - 2002 г.г.