Я одинок, но я не жалуюсь на это

Мэри Снегова
Я одинок, но я не жалуюсь на это.
Немало прошлого осталось за спиной.
Как прежде всё ещё жива вокруг планета.
Дожди и ветры часто говорят со мной.

Сидим и курим в тишине подолгу с ними.
И говорим друг другу разные слова.
Тоска неслышная за плечи приобнимет.
Душа вновь мается, но всё ещё жива.

Несчастлив я, и ни к чему другим всё то же.
Хватает каждому по жизни своего.
Пусть не обидит жизнь, и всем судьба поможет.
А всё моё, пусть на меня на одного.

Я не отдам ту боль на чью-то в мире душу.
Возьму, сожму в кулак, присяду погрустить.
Нет, не разрушу мир, покоя не нарушу.
Пусть я не радостен. За то прошу простить.

Добра и счастья всем, кто был, кто есть и будет.
Вам не понять меня всё чаще, не понять.
А мне понятно то, что вы- всего лишь люди.
И, вот, стремлюсь теперь душой своей обнять.

Нет, я- ни Бог совсем. Мне до него не надо.
Судьбой прижат, избит, кровь вдаль текла из жил.
Но, если вдруг беда, то с вами встану рядом.
Отдам тепло своё, не пожалею сил.

Я не хочу жениться, всё уже здесь было.
Мне б как-нибудь докоротать недлинный век.
Душа моя здесь ненавидела, любила.
Теряться мог. Но понял всё ж, что человек.

Всем счастья, люди, вам. Здоровья, силы духа.
Желаю солнца свет иметь над головой.
Не забирает смерть, но знал я и разруху.
Спасибо, жизнь, за то, что я ещё живой.