Рыжий кот

Евгений Харыкин
 Рыжий кот идёт по крыше,
 перебрался на забор.
 А потом увидел кошку,
 побежал за ней во двор.

 Он хотел её с наскоку
 облизать , поцеловать.
 А она не знала даже -
 от него как убежать.

 Побежала, но несильно,
 чтобы рыжий мог догнать.
 И поэтому не стала
       свои когти выпускать.

 Рыжий кошечку догнал ,
 хвост трубой пред ней поднял.
 Слегка лапкой её стукнул
 и приветливо мяукнул.


 Она мякнула в ответ -
 рыжему передав привет.
 И пошли они гулять
 по своим местам опять.

      Весна 2008 г.