Табунец

Валерий Злыгостев
Ну. что ты захирел, мой вороной,
Стоишь в тепле под новою попоной.
Душистым сеном пол, не прелою соломой.
Мы понимаем, что года всему виной.

Твоя кобылка дюже хороша,
Прядёт ушами, как тебя заслышит.
Она к тебе всегда неровно дышит.
Ну, как не скажишь- чистая душа.

И жеребцы у нас не под седлом,
Полощет вольный ветер златы гривы.
Осанисты, породисты, ретивы.
Всё что даётся, только поделом.

У них уже приплод. Зато каков !
Один другого жеребята краше.
И в этом табунце все только наши-
Без сёдел, без уздечек, без подков.

Ну что ты захирел мой вороной.
Давай-ка расчешу седую гриву.
Сегодня сладим, завтра быть бы живу,
Мы понимаем, что года всему виной.