Залив

Юлия Воронкова
Под дыханием привольным ,
На заливе вздувшись  льды,
Их белели колокольни,
Средь темнеющей воды...

И залив дремал свинцовый ,
Солнце сеяло лучи,
Заискрились глыбы- словно,
Восковые куличи .


Зажигались на них свечи -
Золотые огоньки,
Меркли медленно  под вечер,
С дымкой розовой зари.

Под тумана пеленою,
У залива в зеркалах
Отразившая луною ,
Заблистали   жемчуга
С серебрящею короной



.



Луна княжна

На чёрной тройке лошадей
Карета ночи прикатилась
открылись дверцы и скорей
луна княжной с неё спустилась

по небу плавно шла луна
с улыбкой ,взглядом леденящим
 лучилась блеском  седина
средь чёрных туч пред нею павших