Чеширский кот

Мира Бриг
-Это что за бегемот?
 А какой огромный рот!?
 И вообще, он где живет?
-Это я, Чеширский кот.

 Ем на завтрак бутерброд,
 От того большой живот.
 И хожу наоборот,
 И совсем не бегемот!

 -Значит, кто-то много жрет,
 Самый толстый в мире кот!
 На пушистой, круглой спинке
 Можно спать как на перинке.

 По привычке, по старинке,
 Как в придуманной картинке,
 То он в воздухе парит,
 То на ветке вдруг сидит.

 Чудо-юдо, рыба, кит -
 Мудрый кот. Он говорит.
 Если котик молвит слово -
 Мудрость новая готова.

 Рот распахнут до ушей,
 Хоть иголочкой зашей.
 Глаз зеленых, крупных, блюдца
 Никогда не разобьются.

 Паспорт- лапы, уши, хвост.
 Крупноват немного рост.
 Вот такой Чеширский кот
 В зазеркалие живет.