Т-3 Весна растаяла...

Илья Андреевич Никольский
Весна растаяла, весь мир теплом даря,
И распустилась на полях цветами…
И утренней росой к себе заря
Зовет бродить укромными местами.

И сердце новизною пропитав,
Раскрасила все улицы и крыши.
И долгожданным свежим ветром став,
Озябшая природа часто дышит…

И небо разрывая на куски,
Играют шаловливые зарницы,
И эти звезды стали так близки,
Что по ночам давно уже не спится!

Весна растаяла…
                И хочется сбежать
И потеряться в половодье этом…
Любовь и молодость весне всегда под стать,
Весна - подруга по дороге в лето!..