Бегония коршистая

Игорь Лоторев
Бегония коршистая
Степенится в сенях
Да дева прегришистая
Копается в яслях

Зима уж тонко стелется
Предутренним снежком
В печурке каша пенится
И манит мотыльков

Истошно больно видеть
Широкий шаг яслей
Себя возненавидеть
Под взор твоих очей

Которые так брежжут
Так тянутся ко мне
Кудряшки дочки лезут
Да пляшут по щеке

Как солнце -миловата
Одним лицом-ведь я
Да что ж я рановато
Женился не любя

Как сладок поцелуй,
Я так ведь вас люблю
Грущенный обалдуй
От счастия...к чужой бреду!