Сказка о лгунье

Анастасия Тукияйнен
       Жила на свете одна девочка. Очень она была вредная. Все ей не нравилось. Даже родной брат ее боялся. Потому что могла эта девочка творить все, что ей вздумается. Хотела, и никто не мог ее остановить. Что плохого в этом, спросите вы? Нет ничего плохого в целеустремленности человека. Но дело в тех средствах, которыми добивается кто-то своих целей.
       Девочка та не гнушалась никакими путями. Хотелось ей приворожить кого-то – она привораживала. И ей все равно было, что и не нужен был ей этот парень. Ей было самое главное – добиться ее целей любыми способами.
       Однажды та девочка задумала оговорить свою родственницу. Слишком скромна и развита интеллектуально та была. Поэтому завидно стало говнистой наглой девочке, что все есть у родственницы той. И читает она, и сама пишет, и литературную студию посещает, и рассказывает о том, что прочитала, очень интересно. А злую девочку хотела ее мама скрипке научить – да не надо это было ей. Хотела ее бабушка злую девочку на танцы водить – тоже не хочет злыдня трудиться. Все ей нужно готовое, чтобы без усилий все у нее удачно складывалось. А разве так бывает?
       Так вот, стала злая наглая перед всеми оговаривать свою скромную родственницу. Вот и шалава та, и сказки-то ей кто-то пишет, и вообще – с детства, будто та страдает шизофренией.
       А люди слушают, и поверить ведь могут. Правда?
       Нет, не получилось у вредной оболгать родню. Почему?
       А потому что правда никогда никуда не денется. Обязательно проявится, даже спустя годы.
       Вот и сейчас пишу эти строки и думаю: «Ведь столько клеветы в мире! И все равно она раскрывается. Хоть как! Как ни крути, а ложь останется на совести того, кто ее распространяет. Да?»