Отвези меня, лодочка!

Надежда Сиденко
Отвези меня,лодочка,
На другой бережок,
Там любовное гнёздышко
Мастерил мил дружок.

Я найду всё по памяти,
Пусть прошло много лет,
Где сгорали мы в пламени
Согревая рассвет.

Отвези меня,лодочка,
Дай мне юность вдохнуть,
Тоска что-то невзгодушка
Камнем давит на грудь.

Там в росе травы шёлковы
Мохом устлан порог,
Ветром гладко причёсанный
Ивы тонкий полог.

Отвези меня,лодочка,
К месту первой любви,
Я останусь с ночёвочкой
В колыбели мечты.

Заплету иве косоньки
Поутру на заре,
Солнце высушит слёзоньки,
Вспыхнет вера в душе.

Отвези меня,лодочка,
Через реку Лета,
Где я с рыжею чёлочкой
Из весеннего сна.

22.04.17.