Бог разрешил

Владислав Сибирев
Молимся Богу, - летит астероид.
Молимся Богу, - летит астероид.
Молимся Богу, - и он прилетел.
Бог подсчитал уж число наших тел:
- Все до единого, сколько их было.
Все до единого, сколько их было.
Все уничтожены, - Боже сказал,
Дьяволу руку Он крепко пожал.

- Ты искушал их вином и богатством,
Их протестировал страсть к казнокрадству,
Ты испытал их на истинность веры,
Ловко проверил во всём чувство меры:
В сексе, обжорстве и в сладострастье
И в отношениях к гнёту и к власти.
Вывел ты всех их на чистую воду….
Создал презренную вновь я породу.

Некому Богу в молитвах склониться.
Некому Богу в молитвах склониться.
Некому Богу…, взмолился один
Дьявол в слезах: - Ты позволь, Господин,
Мне сотворить по себе человека,
Мне сотворить по себе человека,
Чтоб искушать его…. Бог разрешил,
Но астероид Он в руку вложил.

            22 апреля 2017г.