Я вчера поняла

Ирина Стефашина
Я вчера поняла, что все мои мысли - это ты.
Я закрыла глаза и представила мир на мгновенье.
Был покрыт без тебя он густою зловещею тенью,
Где обломаны крылья и мне не достичь высоты.

Серый дождик хлестал и штрихуя озябшие лужи,
Молча слезы смывал и остатки несбывшихся снов,
Где на паперти жизни тихонько стояла любовь,
Повторяя: Ты нужен! Как солнце и воздух мне нужен!

Без тебя, как слепая, я шла в темноте наугад,
Проклиная судьбу и кусая озябшие руки.
Я хотела тепла и о встрече мечтая в разлуке,
Умоляла Творца, чтобы вновь возвратил все назад.

Я искала тебя. Я искала родные черты
Средь безликой толпы. На аллеях уснувшего сада...
Но, теперь ты в душе и другого мне счастья не надо.
Я вчера поняла, что все мысли мои - это ты...

22.04.17. (17:00)