А дождь спешит мне памятью пролиться...

Галина Рябова-Дворядкина
Уже рассвет, а мне опять не  спится,
А за окном качает ель крылом,
Вот  первый луч, спешит зарей пролиться,
Ночь темной птицей меж ветвей ютится,
Тумана тень,  как в зеркале кривом.

В родном углу: тепло и нет досады,
Но  луч сквозь щель  дырявит полотно,
Пришёл бы сон, мне обсудить бы надо,
Поставлен дом, но нет пока ограды,
И мать с отцом не видела давно…

Им  нет забот, что   протекает крыша,
И дров запас, для дома, невелик,
Что  ель уже  в три   этажа и выше,
Узором трав наш палисадник вышит,
Там пышно  разрастается цветник.

А роз, последние кусты пропали,
За домом: кедры, ели, как в тайге,
И я храню сердечные скрижали-
-Тобою, мама, писано печалью,
-Пап, патронташ держу на чердаке...

Уже рассвет, а мне опять не  спится
И   дождь спешит мне памятью  пролиться...
              ***^