На лавочке забыться при луне!

Владимир Песня
Смотрю на небо, а оно, как пляшет,
Оно волнуется, как море в лёгкий шторм.
Сквозь тучи солнышко мне ласково помашет,
Я наблюдаю, как идёт небесный спор.

Погода мерзость, слякоть, ветер жуткий,
В палате тишина, всех клонит в сон.
Проходят дни, сменяя собой сутки,
Лишь временами слышу чей-то стон.

Я не хочу лежать, но сердце стонет,
В груди, как камень, душит изнутри.
Чуть похожу, и в сон тревожно клонит,
Душа лишь шепчет, ты на небо посмотри!

А что смотреть, когда оно в волненье,
Там тоже, как во мне, проходит бой.
Набраться просто надобно терпенья,
Всё успокоится, прошёл лишь в сердце сбой!

Господь привёл на испытанья,
И дал возможность это выдержать всё мне.
Конечно, хочется ускорить пожеланья,
Да вновь на лавочке забыться при луне!
           01.04.2017 год.