Почему плясало племя

Скво Пау-Вау
К вам пришла старуха Пау, Кими, детка, сядь поближе.
Я причину пляски знаю.... Танец Солнца - эта пляска.
Брат тебе подарок сделал, помнишь то перо нашла ты?
.
Всё расскажет Пау-вау....
Слушай, Кими, слушай детка.
.

Нам давно настало время ритуал свершить достойный,
Церемонию собранья в обсужденье наших взглядов.
Сверхестественные силы принесли перо к нам в племя
Это символ - нам посланье, чтоб собраться всем в дорогу,
Чтоб с другими племенами обсудить устройство мира.
.
Уж конец весенних будней, и почти начало лета
Собииаются бизоны : много мяса - много пищи...
После плясок жертву надо "поднести" священным Духам.
Мы - индейцы, мы - оглала,... Правду введает старуха.
Пау-вау знает точно... Духи Ветра нам прислали
То перо. Напоминанье, что собраться нужно срочно.
.
Брат нашёл его однажды, но он молод (неразумен)
но и сын вождя Оглала, от души тебе посунул,
как подарок,.эх, эх,... детство,
А меня спросить не мог он? Иль отца б побеспокоил.
Вождь наш врослый , духом крепкий - понял бы его достойно.
Ведь перо предназначалось ни кому-нибудь другому.
Слава Духом, мы прозрели...