В зоопарке

Стареющий Лирик
Мы живем, как звери в клетке,
Кто есть кто – не разобрать.
Кто-то прыгает на ветке,
Кто-то пробует летать.
Эволюция проходит,
Не затронув нашу суть.
Или просто не выходит,
Оттолкнуться и вспорхнуть?

Развиваясь постепенно,
Мы к прогрессу подошли.
Но, инерция нетленна –
Вроде мимо все прошли.
Или крылья поломаем,
Или ногу подвернем.
Но, пока что не летаем,
А на дереве живем.

Отношения застыли –
Не хватает бранных слов.
Всё, что можно упустили,
И не смотрим больше снов.
Все уткнулись в телевизор,
И чужую жизнь живут.
Кто-то выдумал дивизор,
А кого-то ночью бьют.

Эх, закрыть бы подсистему,
И настроить мозг на «Ять».
Выгнать в поле всю богему,
Пусть попробует летать.
Если, кто-то не захочет,
Пусть ныряет в глубину.
Ведь вода и камень точит,
Если мы идем ко дну.

Разбазарили все блага,
Не хватает для своих.
Кто не в тренде – тот бродяга,
А кто в тренде – просто псих.
Изголяются на время,
Чтобы звездочкой блеснуть.
И бредет тупое племя,
Не желая повернуть…

Для кого пустые фразы,
Для чего зеленый лес?
Все хотят всего и сразу,
Даже тот, кто с пальмы слез.
Мы и прыгаем на месте,
И в соавторстве поем.
Но, живем пока не вместе,
И не вместе, чаще пьем…

Ну, чего нам не хватает,
Чтобы по небу летать?
Может, кто-то нам мешает,
Или стали уставать?
Что-то в нашем зоопарке,
Не по правилам пошло.
Всё решается в запарке –
Появилось и ушло…

Значит так, меняем ветки,
Кто был слева – пусть парит.
А не то – долой из клетки,
И никто не защитит.
Переставим все фрагменты,
И изменимся внутри.
Пусть ускорятся ферменты,
И проснутся бунтари…
19.04.2017