Голубок

Игорь Морозов-Немецков
Чуть пошевеливает листики дубок,
Прохладу вея чашей семиствольной.
Отворковал в развилке голубок
На гнёздышке пустом, недоплетёном.

Навстречу ожиданию - шажок,
Низринулся в порыве неуёмном,
Мах белых крыльев, в облака рывок,
По ветру мчится "парус золочёный".

По зыби между небом и землёй
Летит, дерзая, в щедрые просторы,
Над зыбкою полуденной зарёй
Скользнёт кометой в горизонта шторе.

16.12.2001.