Сквозь таяние зимы

Алла Верная
Сквозь таяние серое зимы, когда капелью прошлое уносит,
Лучом прозрачным тоненьким зари раскрашена  безоблачная просинь
Весеннего, еще чужого дня, что не успел проникнуть в окна,  фразы
Под  звоны-заговор, когда снега теряют, тая, слезы-стразы,
Сказание извечное любви, столь  хрупкое, все в  ожиданьи  чувства
Рождается в неведомой дали, вторгается и наполняет пустошь
Предчувствием  той нежности, что ткет душа из робкого весною повеленья,
Что ароматом зелени плывет, предвосхищая  пышное цветенье,
И,  леденящий панцирь разрубив, взрывается цветущим буйством,
Тебя окутав и тебя пленив желаньем  жизни – радуйся! Безумствуй!..

22/04/17

Автор  иллюстрации Нина Расина, Омск.