Домик старый, деревенский...

Ирина Грипич
Домик старый, деревенский
В нём за печкой домовой
Вспоминает голос детский
И забавы всей гурьбой.

Чай с баранками отведать,
Звал пузатый самовар
И в саду семьёй обедать
Так любила детвора.

Мудрых сказок небылицы
Бабушки шептали нам.
Прятали в сундук девицы
Безделушки  женихам.

В накрахмаленной завесе,
Нежился пуховый сон
В белых платьицах берёзы,
Слушали церковный звон.

Скатерть вышита цветами
Яркий, красочный узор,
Красный угол с образАми
Был защитою от ссор.

Жизнь сейчас другая стала,
Много в доме "крутизны"
Только вот добра в нём мало
Без душевной теплоты...