Сколько Вас не пришло

Игорь Манахов
            Вы ковали Победу,
            На "кузнях" сражений.
            Вы вставали стеной,
            На пути у врага.
            Не хватало штыков,
            Так зубами вгрызались.
            В глотки вражеских гнид,
            Им "ломали рога."

            Не хватало гранат,
            Так бутылки с горючкой.
            Устрашая летели,
            В толщу грозной брони.
            Коль патронов в обрез,
            В рукопашную бились.
            Кто-то с матом "в сердцах",
            Ну а кто-то и без.

            Под ружьё метил каждый,
            И хворый и малый.
            Коль не брали со всеми,
            К партизанам в леса.
            Рвали "брони" спецы,
            И в атаку бросались.
            И тупилась у Смерти,
            От трупов коса.

            Сколько Вас не пришло,
            Молодых и желанных.
            Сколько зрелых мужей,
            Полегло, жить да жить!
            Ну а сколько калек,
            На всю жизнь ущемлённых.
            Бабам только осталось,
            Слёзы горькие лить.

            Вот прошёл старичок,
            Грудь в наградах сверкает.
            Словно тень лет войны,
            Память нам молодым.
            Так поклонимся Вам,
            Вас уже - единицы.
            Кто принёс нам спасенье,
            ВЕТЕРАНАМ седым!!!