Благословите тяжбу взлёта

Любовь Бычкова 2
душа уходит, не таясь
по первозданью, по полёту
и не стесняясь вам сказать,
благословите тяжбу взлёта

она, как облачко в дыму
вдыхает мирские забавы
ах, скоропалительно живу
и улетаю, улетаю

стремглав, отсюда, восвояси
в дыму стремительных плеяд
и отмираю Миру спьяню,
и ослепительно живу

живу, дышу плеядой плена
и закипаю, как живу,
и я не знаю, где я с пленом
так ослепительно плыву

плыву не в роскоши,
упадшем  водоёме
и невзираю ничего тому,
я улетаю, как лечу

быть, может, что – то там, далёко,
увижу жалкое,  дышу,
как оболочкой вижу Око
и соразмеренно плыву

подвинься мгла, уйди равниной
я неподвластен никому
я плену с Миром жду перемену
и ослепительно дышу