Рановато песню петь печальную

Жемчужина-Марго
-1-
Не судьба сегодня помереть,
Отодвинем  дату поминальную,
Хорошо бы кое-что успеть,
Рановато песню петь печальную…
Не гляди сурово на меня, -
Из пустого перелью в порожнее,
Обвинять ни в чём меня нельзя,
Потому что мы с тобой похожие…

Припев:
А зима-подруга, снежная зима,
У апреля ночи смело воровала    
И стелила скатерть белую сама
По родным и старым 
Городским кварталам…

-2-
Обойдётся, слышишь, перестань,
Ну, кого сейчас не бьёт реальность?
Пожалей на холоде гортань, -
Всё равно  произнесёшь банальность.
Многие давно уже не здесь,-
Время забирает только лучших,
Оставляя суррогат и смесь,
И, конечно, нас, не самых худших…

Припев:
А зима-подруга, снежная зима,
У апреля ночи смело воровала    
И стелила скатерть белую сама
По родным и старым 
Городским кварталам…

-3-
Не судьба сегодня помереть,
Отодвинем дату поминальную,
Хорошо бы кое-что успеть,
Рановато песню петь печальную…
На судьбину сетуем порой,
Получаем то, чего не ждали, -
Мы во многом схожие с тобой
И не зря попутчиками стали...

Припев:
А зима-подруга, снежная зима,
У апреля ночи смело воровала    
И стелила скатерть белую сама
По  родным  и старым 
Городским  кварталам…

2017г ( 22 апреля )