Зажигают слова пылкие

Вадим Цимбалов
Порой услышишь в каком-нибудь парке:
«Люблю тебя, милая, очень сильно!»               
Вот так скажет юноша – и накаркал:           
любовь свернёт свои пёрышки-крылья.       

В глазах девушки с верой неверие:
эта фраза уж больно расхожая.
– Купи мне, Вовочка, по крайней мере,
с клубникой во-он то мороженое!

Любовь чётче во взоре читается,
когда предметна, овеществлённая,
...Коль лисьей шубки цена кусается,
милой дари горжетку скромную.

А как отличить-то любовь сильную,
откуда взяться в ней крепким мускулам? 
Боюсь высказать истину пыльную:
без жарких признаний любовь – тусклая.


Иллюстрация из Сети.