У судьбы дороги дальние

Людмила Хитько
У судьбы дороги дальние
В них и радость, и печаль.
Осень! Ноченьки прохладные
Лето кончилось, как жаль.
1978
Вот стою я на перроне.
Поезд вовремя придет.
Сидит цыганка, на бетоне
Как всегда клиентов ждет.

Ей что осень, день иль ночь.
Карты в сумочке лежат.
Погадать тебе не прочь.
Любит звон, она, деньжат.

На меня смотрела пристально,
Но гадать не подошла.
Удивилась ей я искренно,
Что в судьбе моей нашла?

И самой мне захотелось
Подойти, поговорить,
Только все вдруг завертелось:
Время поезду прибыть.

Вот уже видны вагоны,
Поезд замедляет путь
И по рельсам будто стоны
Скрежет - то железа суть.

Пять минут стоял, не боле,
И исчезли за окном:
Вокзал,цыганка,вспаханное поле
Все это сниться долго
             будет мне потом.
 22.04.2017